Classifiche PiemonteRisultati

26-03-2023 CSAIN – Classifica MTB “2° Memorial Giacomo Sgarbi” a Reano (TO) – Piemonte

CLASSIFICA – [icon name=”fas fa-flag-checkered”] Fonte: Gianni Riconda.
FOTO – [icon name=”fas fa-camera”] Fonte: Roberta Baldo .

Reano (To) domenica 26 marzo – 2° memorial Giacomo Sgarbi
1^ prova coppa CSAIn Piemonte XC 2023
1^ prova campionato provinciale MTB XC Torino 2023

E con la prima prova di Reano è partita anche la coppa Piemonte MTB XC 2023.
Sono stati gli sterrati della collina morenica del “moncuni park” a battezzare la prima prova dei cross country targati CSAIn per il 2023.
Percorso leggermente modificato rispetto alla scorsa edizione, più scorrevole in salita ma comunque sempre molto impegnativo che, con i suoi 4.5 km di sviluppo ed gli oltre 160 m di dislivello a giro, a messo a dura prova la 90ina di biker intervenuti.
Prima partenza alle ore 10 per Jun, M1 M2 M3 M4 ed M5, a seguire, dopo 2 minuti, le restanti categorie M6 M7 M8 e Donne.

Motta

Il colpo di scena ci viene servito bello bello ancora prima che finisca il primo giro, l’autore Simone Veronese che, mentre era già agevolmente al comando, stallona il copertone posteriore in un tratto tecnico, in discesa, e deve dire addio ai sogni di gloria.
A movimentare la gara sono un Domenico Gotta già particolarmente in forma, Gianni Castelli e Antonino Lo Monaco che tengono Gotta sotto pressione per tutta la gara senza, però, riuscire ad impensierirlo.
Gotta vince chiudendo i 5 giri in 1 ora 19 minuti e spiccioli, Castelli è secondo a 15 secondi, Lo Monaco chiude buon terzo.
Seguono, nell’ordine, Andrea Ganassi che, nonostante una partenza non molto felice, conduce una gara d’attacco per concludere 4° assoluto e secondo tra gli M5, Gabriele Grosso, primo M2 al traguardo, Lorenzo Duma Porondi in 6 posizione, Yuri Droz settimo, Alessandro Peiretti 8° e vincitore tra gli junior, Roberto Picco primo M4 e Sebastiano Lo Nigro che chiude la top ten e si aggiudica la vittoria tra gli M1.

Picco

La seconda partenza vede il dominio, dal primo all’ultimo metro, di Mauro Motta che non lascia spazio a nessuno aggiudicandosi (con apparente facilità) la vittoria tra i “diversamente giovani” che dovevano compiere solo 4 giri.
In seconda posizione Valentino Meneghini che precede Mario Suraci, primo M7, seguono,
nell’ordine, Vittorio Mazza, Ivo Deferville, Corrado Minazzi, Valter Casalegno, Massimo Gatti, Cristiano Maina e Massimo Tron. Fracesca Novelli è prima nella classifica femminile.
Terminate le gare e redatte velocemente le classifiche si passa alle premiazioni con riconoscimenti per tutti i classificati.

Prossimo appuntamento per domenica prossima 2 aprile, a Barone Canavese ….. non potete assolutamente mancare.