Classifiche PiemonteRisultati

07-01-2024 ACSI – Ciclocross “Campionato Regionale Ciclocross ACSI Piemonte 2024” a Santena (TO)

CLASSIFICA – Fonte: Valerio Zuliani. Grazie!

CAMPIONATO PIEMONTESE CICLOCROSS
SUPERPRESTIGE CX 15ª PROVA

I nuovi Campioni: Borgarello, Barbotti, Donato, Marino, Crivello, Favaro, Mussa, Sedici, Cuccurullo, Biella e Maragò

Santena (No), 7 gennaio 2024. La pioggia che finalmente ha voluto gratificare gli speranzosi
ecologisti è scesa copiosa all’antivigilia di questo Campionato Regionale di Ciclocross rendendone
il percorso, meravigliosamente tracciato all’interno dell’area golenale del parco Cavour dagli amici
dell’ASD Progetto Ciclismo Santena, degno di una gara ciclocampestre che si rispetti con il dovuto
fango e qualche insidiosa pozzanghera.
Ancora freschi dai festeggiamenti dell’Epifania, 90 concorrenti si sono sfidati in un’atmosfera
amichevole per vincere la gara e la maglia di Campione Regionale Ciclocross Acsi Ciclismo 2024.

La prima partenza, data separatamente per le categorie di seconda fascia, ha visto primeggiare su
tutti, dopo una bella disputa con Crivellari, Dellerba e Sedici, il gentleman 1 o A che dir si voglia, il
braidese Roberto Mussa, Tecnobike Bra, che dal secondo giro in poi ha preso le redini della corsa
senza mai mollare un attimo e vincendo anche il titolo Regionale nella sua categoria. Per le altre
categorie i titoli sono andati a Mauro Sedici, PCS, G2; al novarese Vincenzo Cuccurullo, Velo Club
Valsesia, SgA; all’altro novarese e compagno di squadra Claudio Biella, SgB; solo due gli SgC,
categoria nella quale si è confermato Giuseppe Maragò, Cusati Bike su Giovanni De Agostini,
Auzate MRG. Ben 6 le donne, tutte della categoria B, dove si è imposta la santenese Ernestina
Borgarello.
La gara dei seconda fascia è stata letteralmente dominata dallo junior Marcello Merlino, tesserato
presso l’alessandrina ASD Bikespace, che nella sua categoria ha preceduto Lorenzo Micca, Samuele
Facchini e il novarese Riccardo Barbotti, Auzate RMG, vincitore del titolo di Campione Regionale
Acsi Ciclismo 2024.
Tra i senior 1 si è imposto, davanti a Montà, Bertot e Vergnano, il simpatico e focoso Riccardo
Donato, PCS, dotato di un’altrettanto esuberante schiera di tifosi ammiratori.
Nei senior2 Marcello Fanara e Mattia Roppolo dell’Academy Giaveno hanno preceduto Erik
Marino, GS Passatore di Cuneo, che a sua volta ha vinto la maglia di Campione Regionale.
Nella categoria veterani 1 Flavio Leone, Academy Giaveno supera il neo Campione regionale
Alessio Crivello, Ciclo Polonghera e il braidese Daniele Saglia.
Tra i veterani2 è il torinese tesserato Auzate MRG a imporsi, vincendo anche il titolo Regionale,
davanti a Simone Veronese, Alessandro Maran e Alfio Segnati.

Dei 14 titoli in palio ne sono stati assegnati 11, mancavano le categorie donne A, primavera e
debuttanti che avranno preferito andare al cinema piuttosto che venirsi a impiastricciare in questo